힘들게 살아온 날들의 흔적
2011. 8. 28. 19:19ㆍ입맛이 쓰다
한국 음식의 특징으로 꼽히는 것들을 요약해 보면
1.김치등의 저장음식이 발달했다.(젓갈및 장아찌류 포함)
2.비빔밥처럼 비벼먹는 문화다.
3.산나물의 가지수가 다양하다.
4.고기류는 외국인들이 먹지 않는 부위까지 활용했다.(발,꼬리,내장등의 이용)
결국은 먹을 것이 부족해 최대한 모든 것을 활용해 두고두고 먹었다는 이야기가 된다.
'입맛이 쓰다' 카테고리의 다른 글
내 맘대로 구미 맛집 평가(5) (0) | 2012.01.01 |
---|---|
내맘대로 구미맛집 평가(4) (0) | 2011.09.13 |
제주가서 먹은 것 (0) | 2011.06.26 |
내 맘대로 구미 맛집 평가(3) (0) | 2011.04.15 |
구미 "테라스5" (0) | 2011.02.21 |